Orange Loaf Cake

Mudah
45 - 60 menit
6 - 8 porsi

Campuran rasa manis dengan sedikit asam dari buah jeruk membuat kue Orange Loaf Cake ini dicintai oleh masyarakat dari berbagai kalangan dan umur. Orange Loaf Cake merupakan kue empuk yang berbahan dasar tepung, telur, mentega dan gula yang di lengkapi dengan rasa jeruk membuat perpaduan rasanya sangat sempurna.

Bahan - bahan

Dibuat dengan

Instruksi

Bagikan
Step 1

Panaskan oven di suhu 175 C

Step 2

Aduk margarin dan gula hingga rata dan gula larut. Boleh gunakan mixer dengan kecepatan rendah atau sedang.

Step 3

Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan sambil diaduk dengan kecepatan rendah hingga rata.

Step 4

Masukkan Morin Orange Marmalade, aduk adonan sampai potongan-potongan jeruk tersebar rata.

Step 5

Masukkan campuran bahan kering seperti tepung terigu, garam dan baking powder, aduk hingga adonan rata dengan konsistensi yang kental.

Step 6

Tuang adonan ke dalam loaf pan yang sudah dialasi baking paper atau oles dengan sedikit margarin.

Step 7

Ratakan adonan, hentakkan beberapa kali, kemudian panggang di suhu 175 C selama 50 - 60 menit, sesuai dengan oven masing-masing.

Step 8

Keluarkan loaf cake dari loyang ketika sudah tidak terlalu panas dan oleskan Morin Orange Marmalade di permukaan cake.